fbpx

El Concurso

Quienes pueden participar

Requisitos de Participación

Herramientas necesarias para elaborar el plato

Premios

El concurso de cocina los sabores de mi tierra Colombiana es una iniciativa de COLOMBIA COLLEGE, que pretende posicionar la cocina colombiana como una de las mejores del mundo, igualmente resaltar y recordar la importancia de utilizar productos autóctonos de cada región.

Este tipo de actividades nacen con el fin de crear espacios recreativos, artísticos y culturales como un pilar fundamental en niños y jóvenes. A través de su práctica, se favorece el desarrollo mental, emocional y motriz de los estudiantes; asimismo, ayudan a construir una relación activa de los estudiantes con nuestra institución.  Ya que, de forma original, estimulan el sentido de pertenecía por lo nuestro y una caracterización de platos de nuestra tierra.

A través de esta idea innovadora, queremos llegar a las instituciones educativas privadas y públicas de cada una de nuestras sedes Bucaramanga y su área metropolitana, Barrancabermeja y sus corregimientos y San Gil llegando a sus sectores aledaños; invitando a los estudiantes del grado 10 – 11 a participar de este concurso donde podrán mostrar sus habilidades en la cocina. Además lograr que los jóvenes vean la cocina como una pasión e incentive alejarlos de vicios, pandillas y demás actuaciones que hoy en día acomplejan la sociedad.

Estudiantes de 10º – 11º grado colegios públicos y privados de Bucaramanga y área metropolitana, Barrancabermeja y San Gil.

El COLOMBIA COLLEGE desde su junta directiva y colaboradores de concurso de Cocina Colegios Chef Junior -LOS  SABORES DE MI TIERRA COLOMBIANA-, establecen los siguientes requisitos para el concurso:

  1. Hacer parte de una institución educativa; la cual esté interesada en participar.
  2. Diligenciar formato de inscripción y el respectivos permiso o autorización de su acudiente.
  3. Fotocopia tarjeta identidad, Seguridad Social, Documento de Identidad del Acudiente y Carnet Estudiantil Vigente.
  4. Participar activamente en la revisión de la receta y charla de cocina ofrecida por COLOMBIA COLLEGE.
  5. Cumplir con fecha y hora en que se citen para pre eliminatorio.
  6. Cumplir con el reglamento establecido para el concurso así como con buenas practica de manufactura.

Los participantes al momento de ser citados para escoger a los pre-finalistas y semi-finalistas deberán traer sus insumos; así como sus herramientas fundamentales como tabla y cuchillos. El comité organizador se compromete a facilitarles el préstamo de olla, estufa y herramientas necesarias para el desarrollo del plato.

Nota: La organización del concurso no se hace responsable en caso de robo, hurto, pérdida, rotura u otros daños que se pudieran causar en los bienes aportados por los concursantes.

Habrá grandes premios para los estudiantes participantes e institución educativa, distribuidos así:

  • Los Pre-finalistas tendrán la oportunidad de visitar las instalaciones del COLOMBIA COLLEGE y vivir la experiencia de cocinar en las mejores cocinas de nuestra institución.
  • Pre-finalistas se certificara y se les darán premios de patrocinadores.
  • Semi-finalistas tendrán la oportunidad de recibir premios de nuestros patrocinadores. (De igual manera serán invitado especial a la gala final)
  • Finalista de cada institución recibirá kit de nuestros patrocinadores y tendrá la oportunidad de buscar un puesto a la gran final; donde escogeremos a los 5 mejores.
  • Los 5 Finalistas recibirán un kit COLLEGE y un curso gratuito para todos.
  • El ganador recibirá una beca por el valor total del 1er semestre para estudiar cocina en COLOMBIA COLLEGE. Así como $300.000 en efectivo y más premios sorpresa.
  • La institución del estudiante ganador, recibirá un millón de pesos ($1.000.000) equivalentes en material educativo; (materiales académicos, video beam, proyector, telón, silletería, tableros).

Formatos de Participación

Descarga Aquí
(El formato de Autorización de Uso de Imágenes)

Descarga Aquí
(Los Criterios de Evaluación de tu Plato)