CANNOLI
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD DE MEDIDA |
Harina Panadera | 250 | Gramos |
Mantequilla | 25 | Gramos |
Azúcar Refinada | 25 | Gramos |
Huevo | 1 | Unidad |
Vino Blanco Dulce | 100 | Mililitros |
Cacao En Polvo | 3 | Gramos |
Canela En Polvo | 2 | Gramos |
Zumo De Limón | 10 | Mililitros |
Aceite Para Fritura | 500 | Mililitros |
Queso Ricotta | 500 | Gramos |
Azúcar Impalpable | 100 | Gramos |
Chips De Chocolate | 50 | Gramos |
Ralladura De Naranja | 1 | Unidad |
Esencia De Vainilla | 3 | Mililitros |
Manga Pastelera | 1 | Unidad |
PREPARACIÓN (BRIGADA 4pax)
- Tamizamos la harina junto con el cacao y la canela en polvo, hacemos un hueco en medio de la harina y empezamos a agregar los demás ingredientes ingrediente para realizar la masa “mantequilla, azúcar, huevo, vino y una cucharada de zumo de limón” amasamos durante 10 minutos y dejamos descansar la masa por media hora. Seguidamente estiramos la masa que nos quede de un grosor de 1 milímetro aproximadamente y cortamos con la ayuda de un cortador con una circunferencia de 9 centímetros.
- Una vez tengamos nuestros discos de masa los estiramos un poco más tratando de conseguir una forma ovalada y los en rollamos en una varilla para darle la forma deseada. Llevamos a fritura profunda y dejamos dorar, retiramos y ponemos en un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Para la crema le agregamos el azúcar y la esencia al queso ricota y revolvemos hasta conseguir la consistencia de crema, seguidamente agregamos los chips de chocolate y la ralladura de naranja y seguimos revolviendo hasta incorporar todos los ingredientes.
- Agregamos la crema a una manga pastelera y procedemos a rellenar nuestros cannoli con la crema, decoramos con un poco de chips de chocolate y azúcar pulverizada.
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