PANACOTTA
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD DE MEDIDA |
Crema De Leche | 400 | Mililitros |
Leche | 200 | Mililitros |
Azúcar | 125 | Gramos |
Gelatina Sin Sabor | 12 | Gramos |
Agua | 60 | Mililitros |
Esencia De Vainilla Negra | 5 | Mililitros |
Copa Shot | 8 | Unidades |
Fresa | 400 | Gramos |
Azúcar | 32 | Gramos |
Agua | 50 | Mililitros |
Hierbabuena | 5 | Gramos |
PREPARACIÓN (BRIGADA 4pax)
- Colocar la gelatina a remojar en un poco de agua fría y reservar.
- Mezclar la crema de leche, la leche, la vainilla y el azúcar, llevar al fuego medio removiendo siempre hasta que se derrita bien el azúcar y retirar del fuego sin dejar hervir.
- Luego calentar en el microondas en intervalos de 15 segundos hasta que la gelatina se haya disuelto completamente, remover bien entre cada intervalo, una vez la gelatina se haya disuelto agregamos en la mezcla caliente de leches con azúcar y vainilla que acabamos de hacer, mezcle bien y reserve hasta que esté a temperatura ambiente. Coloque en las copas, llevar a la nevera y dejar enfriar para que endurezca al menos 3 horas, mientras tanto prepare el dulce de fresas.
- En una olla pequeña, mezcle todos los ingredientes, las fresas, el agua y el azúcar. Llevamos esta mezcla a ebullición y la dejamos hervir por 5 minutos a fuego medio-alto hasta que se forme un jarabe espeso, retírelo del fuego deje enfriar a temperatura ambiente y triture con un tenedor para que quede un dulce espeso y con pedacitos.
- Después de refrigerada y endurecida la panacotta al cabo de 3 horas agregue en la superficie dulce de fresas al gusto para decorar y dar sabor, agregue pedacitos de fresas y listo a comer y disfrutar.
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