fbpx

FLAN DE CARAMELO

 In Recetas y Tips
INGREDIENTES CANTIDAD UNIDAD DE MEDIDA
Huevos 2 Unidades
Yemas 2 Unidades
Azúcar Refinada 78 Gramos
Leche 494 Mililitros
Esencia De Vainilla Negra 5 Mililitros
Sal 1 Gramo
Agua 45 Mililitros
Azúcar Refinada 230 Gramos
Limón 1 Unidad

 

PREPARACIÓN (BRIGADA 4pax)

  • En un bowl agregamos los 2 huevos, las 2 yemas y el azúcar y batimos hasta combinar estos ingredientes e incorporamos la leche y seguimos revolviendo, agregamos la esencia de vainilla y agregamos una pisca de sal lo mezclamos, colamos y reservamos.
  • En una olla agregamos el agua y los 230 gramos de azúcar y ponemos a calentar a fuego alto, agregamos un poco de zumo de limón y dejamos cocinar hasta lograr un color ámbar.
  • Agregamos esta preparación al fondo de los Ramequin o al fonde del molde donde vamos a preparar nuestro flan y dejamos enfriar un poco, seguidamente agregamos la preparación de los huevos de manera lenta para evitar que se formen burbujas, de formarse las burbujas las podemos retirar con la ayuda de una servilleta reventándolas suavemente.
  • Seguidamente las ponemos a cocinar a baño maría llevándolos al horno precalentado a 150°c por 30 minutos, con la ayuda de papel aluminio tapamos el molde.
  • Pasado este tiempo revisamos si ya este cocido nuestro flan y retiramos del horno y dejamos enfriar un poco para poder servirlos.

 

Recent Posts