CREME BRULEE
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD DE MEDIDA |
Yemas De Huevo | 4 | Unidades |
Azúcar Refinada | 50 | Gramos |
Crema De Leche | 200 | Mililitros |
Leche | 200 | Mililitros |
Esencia De Vainilla Negra | 5 | Mililitros |
Azúcar Refinada | 100 | Gramos |
Ramequin | 8 | Unidades |
Soplete Flameador | 1 | Unidad |
Arándanos | 5 | Gramos |
Fresa | 50 | Gramos |
Hojas De Hierbabuena Fresca | 10 | Gramos |
PREPARACIÓN (BRIGADA 4pax)
- En un bowl agregamos las yemas de huevo y los 50 gramos de azúcar y revolvemos hasta que los cristales de azúcar se hallan disuelto.
- En una olla agregamos la leche, la crema de leche y la esencia de vainilla y ponemos a fuego mínimo revolviendo constantemente sin que llegue a hervir. Una vez este caliente la leche y se hallan incorporado estos tres ingredientes agregamos un poco de esta mezcla sobre los huevos y revolvemos para atemperar.
- Terminamos de incorporar las dos mezclas y revolvemos, seguidamente pasamos por un tamiz para retirar los grumos que hayan podido quedar.
- Vertimos la mezcla en los Ramequin y los ponemos en una refractaria con agua caliente y llevamos al horno precalentado a 140°c por 30 o 40 minutos.
- Pasado este tiempo verificamos que nuestra crema esté lista, retiramos y dejamos enfriar.
- Agregamos un poco de azúcar encima de nuestra crema y con la ayuda de un Flameador quemamos el azúcar hasta conseguir una capa rígida y dorada.
- Decoramos y servimos.
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