PIONONO
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD DE MEDIDA |
Huevos | 4 | Unidades |
Azúcar Refinada | 120 | Gramos |
Harina De Trigo | 120 | Gramos |
Mantequilla | 40 | Gramos |
Queso Crema Colanta | 100 | Gramos |
Miel | 20 | Gramos |
Crema De Leche | 200 | Gramos |
Azúcar | 90 | Gramos |
Canela En Polvo | 5 | Gramos |
Agua | 150 | Gramos |
Azúcar | 100 | Gramos |
Ron | 60 | Mililitros |
Arequipe Para Repostería | 150 | Gramos |
PREPARACIÓN (BRIGADA 4pax)
- Derretimos la mantequilla y reservamos.
- En el bowl de la batidora agregamos los a huevos junto con el azúcar y batimos a velocidad media alta por unos 8 a 9 minutos hasta llegar al punto letra, apagamos la batidora y con la ayuda de un colador agregamos la harina tamizada y empezamos a incorporarla a la mezcla en forma envolvente con la ayuda de una espátula de goma, agregamos la mantequilla derretida y la incorporamos en forma envolvente.
- A una bandeja de horno le agregamos un poco de grasa y le ponemos papel parafinado, que cubra toda la bandeja y esparcimos sobre ella la mezcla de forma pareja.
- Llevamos la bandeja al horno precalentado a 180°c por aproximadamente 10 minutos, retiramos y dejamos enfriar.
- Para la crema agregamos los ingredientes a un bowl “queso crema, miel, crema de leche, azúcar y la canela en polvo al gusto y batimos hasta conseguir una textura como la crema chantilly y reservamos en refrigeración.
- Para el embebido agregamos el azúcar y el agua a una olla y ponemos a cocinar hasta que los cristales del azúcar se desaparezcan, retiramos del fuego y agregamos el ron, revolvemos un poco dejamos enfriar y reservamos.
- Con el almíbar que hicimos previamente remojamos un poco el bizcochuelo sobre el ponemos un poco de arequipe y lo esparcimos de forma uniforme y empezamos a enrollar con cuidado y con la ayuda del papel parafinado. Llevamos a refrigeración el rollo por aproximadamente media hora para que se ponga mas firme y consistente para el momento de cortarlo.
- Decoramos y servimos.
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